您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(12月3日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-3

一、单项选择题

1. 提倡自我激励、自我调节的学习、情感教育、真实性评定、合作学习等主张的是(  )

A.人本主义理论    B.建构主义理论    C.行为主义理论    D.认知主义理论

2. 美国各门课程中多样化的实践活动,以及日本的综合活动时间反映出对(  )在课; 地位的重视。

A.知识      B.能力      C.直接经验       D.间接经验

3. “师者,人之模范也”.这反映了教师劳动的(  )的特点。

A.复杂性    B.示范性    C.创造性    D.长期性

4. 主张心理学应该采用实验内省法分析意识的内容的心理学流派是(  )

A.构造主义学派        B.机能主义学派

C.精神分析学派        D.人本主义学派

5. “父母有抚养教育未成年子女的义务”反映了我国法律所规定的少年儿童合法权利的(  )

A.受教育的权利        B.受尊重的权利

C.安全的权利          D.生存的权利

6. 学生“品德差、学习差,几乎没有合作行为,而且谁也不知道该做什么”,这是学生对(  )领导方式的典型反应。

A.民主型              B.放任自流型

C.仁慈专断型          D.强硬专断型

7. “过于安静,学生紧张拘谨,由于惧怕教师而反应迟钝、呆板、被动回答问题;课堂纪律松散,学生心不在焉。”这种课堂气氛是(  )

A.积极型      B.对抗型      C.消极型      D.失控型

8. 在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展。这句话的意思是说(  )

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

9. (  )是学校情境中通过自然环境和社会环境以间接的、内隐的方式呈现的课程,学生大多是无意接受隐含于环境中的经验。

A.隐性课程       B.学科课程       C.显性课程      D.活动课程

10.基于某种特定的标准,来评价学生对与教学密切关联的具体知识和技能的掌握程度的评价方式称为(  )

A.常模参照评价     B.正式评价

C.标准参照评价     D.非正式评价

【参考答案】

1. A   2. C   3. B   4. A   5. A   6. B   7. C   8. C   9. A   10.C

友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科