您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(11月26日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-26

一、单项选择题

1.西方教育史上,首倡“从做中学”的是(  )

A.布鲁纳   B.康德   C.杜威   D.卢梭

2.将课程分为基础型课程、拓展型课程和研究型课程,这是(  )

A.从课程制定者或管理制度角度划分的

B.从课程的功能角度划分的

C.从课程的组织核心角度划分的

D.从课程的任务角度划分的

3.决定教育领导权的是(  )

A.生产力   B.科学技术

C.文化     D.政治经济制度

4.学校中的传统、仪式和规章,一般统称为(  )

A.学校校园文化   B.学校教师文化

C.学校制度文化   D.学校物质文化

5.我国首次以法律形式明确规定“国家实行教师资格制度”的文件是(  )

A.《教师资格条例》

B.《教师资格认定的过渡办法》

C.<教师资格条例)实施办法》

D.《中华人民共和国教师法》

6.学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动,否则就违反了学生的(  )

A.人身自由权     B.人格尊严权     C.身心健康权     D.隐私权

7.每年910日被定为“教师节”始于(  )

A.1985  B.1989  C.1993  D.1995

8.“教育即生长”是教育哲学家(  )的观点。

A.赫尔巴特  B.皮亚杰  C.杜威  D.瓦•根舍因

9.有计划、有目的、有结构地产生教学计划、教学大纲以及教科书的系统化活动是(  )

A.制定课程标准      B.制定教学计划

C.课程设计          D.明确培养目标

10.被称为“课程评价之父”的教育家是(  )

A.杜威     B.斯塔弗尔比姆

C.泰勒     D.裴斯泰洛齐

【参考答案】

1.C 2.D 3.D 4.C 5.D 6.C 7.A 8.C 9.C 10.C

友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科