您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(1月23日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-23

一、选择题

1.“学不躐等”出自 ( )

A.《学记》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《中庸》

2.“建国君民,教学为先”这句话反映了 ( )

A.教育与政治的关系 B.教育与经济的关系 C.教育与文化的关系 D.教育与科技的关系

3.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法著名的教育家是 ( )

A.苏格拉底 B.柏拉图 C.亚里士多德 D.德莫克里特

4.下述著作中反映柏拉图的教育思想的是 ( )

A.《理想国》 B.《政治学》 C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

5.反映古希腊百科全书式的教育家亚里士多德的教育思想的是 ( )

A.《理想国》 B.《政治学》 C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

6.以教育现象为研究对象,探索教育规律的科学是 ( )

A.教育 B.教育学 C.教育论 D.德育论

7.1632年,《大教学论》的出版标志着教育学的独立,其作者是 ( )

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.卢梭 D.裴斯泰洛齐

8.近代启蒙主义教育的代表人物是 ( )

A.夸美纽斯 B.康德 C.卢梭 D.裴斯泰洛齐

9.近代教育史中主张“绅士教育”的教育家是 ( )

A.裴斯泰洛齐 B.卢梭 C.康德 D.洛克

10.近代教育史中提出著名的“白板说”的教育家是 ( )

A.洛克 B.卢梭 C.康德 D.裴斯泰洛齐

【参考答案】

1A 2A 3A 4A 5B 6C 7A 8C 9D 10A

友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科