欢迎访问湖南智浪教育, 以学员为中心,专注高通过率
联系我们
湖南智浪教育咨询有限公司
地址:湖南省长沙市五一大道联合商厦6楼
全国联系电话: 0731-89829186

教育综合

教师招聘:教育综合每日一练:(1月11日)

来源:原创    人气:1644    发表时间:2019-01-11

一、单选题

1.教学从本质上说,是一种( )

A.认识活动 B.教师教的活动 C.学生学的活动 D.课堂活动

2.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,( )

A.是同时的 B.师范学校出现得早 C.教师成为一种独立的社会职业的时间早D.说不清楚

3.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )

A.学生在教育活动中是被动的客体 B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用 D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

4.小学阶段是发展学生个性( )

A.并不重要的时期 B.非常重要的奠基时期 C.没有效果的时期 D.最不会受外界影响的时期

5.德国教育家赫尔巴特是( )

A.儿童中心论的代表 B.教师中心论的代表 C.劳动教育中心论的代表 D.活动中心论的代表

6.1951年提出“范例教学”主张的是( )

A.赫尔巴特 B.瓦·根舍因 C.怀特海 D.克伯屈

7.在人文教育与科学教育的关系问题上,应坚持的是( )

A.坚持人文教育为主 B.坚持科学教育为主 C.坚持人文教育与科学教育的携手并进 D.要看情况而定

8.教育内容是教育者与受教育者共同认识的( )

A.主体 B.客体 C.教的主体 D.学的主体

9.美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物—医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是( )

A.遗传决定论的观点 B.环境决定论的观点 C.家庭决定论的观点 D.儿童决定论的观点

10.结构主义课程理论的代表是( )

A.杜威 B.怀特海 C.布鲁纳 D.克伯屈

【参考答案】

1A 2C 3C 4B 5B 6B 7C 8B 9B 10C

微信公众号

微信公众号

微信客服

微信客服

长沙总校地铁路线:乘地铁1号线、2号线在五一广场5号出口处300米

长沙总校公交路线:市内乘车到南阳街口站下车走200米

长沙总部

热线:0731-89829186\84720600\85185786
手机:17773181970(杨老师)  15274894615(蔡老师)
地址:湖南省长沙市五一大道联合商厦6楼
邮箱:
Q Q:211754770
网址:http://www.zhilangedu.com

Copyrights © 2018湖南智浪教育咨询有限公司   备案号:湘ICP备19000757号-1   营业执照查阅   技术支持:竞网智赢  网站地图  
0731-89829186
微信客服 微信客服 微信客服 微信客服
微信二维码
微信客服 扫一扫咨询微信客服