教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(12月6日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-6
1.教学工作的基础环节是( )。
A.备课 B.上课 C.课外辅导 D.作业布置与批改
 
2.学生掌握知识的中心环节是( )。
A.理解 B.巩固 C.应用 D.迁移
 
3.“教育一定要成为一种学业,否则无所希望”,“教育的方法必须成为一种科学,否则决不能成为一种有系统的学问”。这正是( )的“教育学”超出他的前人和同代人的地方。
A.培根 B.夸美纽斯 C.康德 D.赫尔巴特
 
4.根据班级教育活动的时间分布,主要由日常性的教育活动与( )的教育活动两大部分组成。
A.固定性 B.永恒性 C.阶段性 D.灵活性
 
5.一个人面对问题情境时,能独具匠心,想出不同寻常的、超越自己也超越同辈的新奇性意见,表明其思维具有( )。
A.流畅性 B.变通性 C.指向性 D.独创性
 
6.加强师德建设是具有社会意义的重要工程,是贯彻( )的现实需要。
A.依法治国 B.以德治国 C.以人为本 D.均衡发展
 
7.教师在书写板书时,要求尽量使用白色粉笔,所依据的感知规律是( )。
A.强度律 B.差异律 C.活动律 D.组合律
 
8.学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易,中间难,这种现象就是所谓的( )。
A.痕迹消退说 B.动机说 C.同化说 D.首位效应和近位效应
 
9.新《未成年人保护法》将矫治有违法或轻微犯罪行为,又不够刑事处罚、劳动教养、收容教养,家长和学校都管不了的未成年学生的学校称为( )。
A.工读学校 B.专门学校 C.半工半读学校 D.特教学校
 
10.一般来说,发生通货膨胀时,拿固定工资的人生活水平会( )。
A.提高 B.下降 C.不变 D.不确定
 
 
1.【答案】A。
2.【答案】A。
3.【答案】C。解析:1803年,《康德论教育》一书出版,认为教育一定要成为一种学业,否则无所希望,教育的方法必须成为一种科学,否则决不能成为一种有系统的学问。
4.【答案】C。解析:班级教育活动主要是由日常性的教育活动与阶段性的教育活动两部分组成的,所涉及的内容有主题教育活动、文艺体育活动、社会公益活动等。
5.【答案】D。解析:思维的独创性是指一个人面对问题情境时,能独具匠心,想出不同寻常的、超越自己也超越同辈的新奇性意见。
6.【答案】B。
7.【答案】B。
8.【答案】D。
9.【答案】A。
10.【答案】B。解析:不考虑其他影响因素,发生通货膨胀时,物价上涨,相同数量的钱能买到的东西会比以前更少,所以拿固定工资的人生活水平会下降。因此本题选B。
友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科