教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(12月5日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-5
1.儿童掌握数概念的最佳年龄是在( )。
A.2-3岁 B.3-4岁 C.4-5岁 D.5-5.5岁
 
2.学前公共教育思想诞生的标志是( )。
A.亚里士多德的《伦理学》 B.柏拉图的《理想国》
C.卢梭的《爱弥儿》 D.夸美纽斯的《母语学校》
 
3.1903年清政府颁布的“癸卯学制”将幼儿教育机构定名为( )。
A.蒙养院 B.幼稚园 C.幼儿园 D.幼儿学校
 
4.幼儿的直立行走动作,是在无意识动作基础上逐渐产生的。幼儿身体动作发展的顺序是( )。
A.抬头-翻身-坐-爬-站-走 B.抬头-坐-翻身-爬-站-走
C.翻身-抬头-爬-坐-站-走 D.抬头-翻身-爬-坐-站-走
 
5.幼儿使用频率最高的词汇是( )
A.名词 B.动词 C.副词 D.代词
 
6.受教育者最主要和最基本的义务是( )。
A.完成规定的学习任务 B.积极参加社会实践
C.遵守学生行为规范 D.遵守校纪校规
 
7.心理健康在社会交往中可表现为( )。
A.经常与素不相识的人十分热情地交谈,表现为十分兴奋的状态
B.对同事、好友无缘无故地表现为冷漠、漠不关心
C.有自己喜欢与不喜欢的人
D.接触异性时经常表现为紧张的情绪
 
8.小学四年级新上任的班主任刘老师经过一个月的观察总结了班里每个学生的特长,并据此展开有针对性的教学,刘老师的做法体现了尊重了个体身心发展的( )。
A.互补性 B.阶段性 C.不平衡性 D.个别差异性
 
9.提出“暗示—模仿”原理的学家是( )。
A.加布里尔•塔尔德 B.霍布斯
C.孔德 D.柏拉图
 
10.第一次规定男女同校的学制是( )
A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制
 
1.【答案】D。
2.【答案】B。解析:柏拉图在《理想国》中第一次提出来学前社会教育的主张,认为儿童属于国家所有,应该进行学前公共教育。
3.【答案】A。解析:清政府颁布的《奏定学堂章程》,即“癸卯学制”,将幼儿教育机构命名为“蒙养院”。
4.【答案】A。解析:幼儿动作的发展遵循手尾规律。
5.【答案】D。解析:幼儿最早掌握和掌握最多的词汇是名词,使用频率最高的词汇是代词。
6.【答案】A。解析:本题是对学生受教育权的考查。
7.【答案】C。解析:一般来说,某个人的心理活动和行为表现正常即为健康。ABD属于行为不正常的表现。
8.【答案】D。解析:由于个体身心发展存在个别差异性,因此教育必须因材施教,充分发挥每个学生的潜能和积极因素。
9.【答案】A。解析:加布里尔•塔尔德主要从事法理学和犯罪学的研究,他对社会心理学的最大贡献是在所著《模仿律》中创设的“暗示—模仿”原理。
10.【答案】C。解析:壬子癸丑学制是中国首次颁布的第一个现代学制,它第一次规定男女同校,但只颁布而没有实行。
友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科