教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(11月23日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-23
1.根据教育目的、反映教学规律而制定的指导教学工作的基本要求是( )。
A.教学策略 B.教学方法 C.教学原则 D.教学模式
2.“小猫钓鱼”的故事体现了注意的( )。
A.分散 B.转移 C.起伏 D.分配
3.有些身患重病或有残缺的人,凭着顽强的意志和战胜疾病的信心,身心依然得到发展,这表明身心发展具有( )。
A.顺序性 B.阶段性 C.不平衡性 D.互补性
4.( )是指在教学过程中师生双方为实现一定的教学目的,完成一定的教学任务而采取的教与学相互作用的活动方式。
A.教学原则 B.教学方法 C.教学模式 D.教学策略
5.少先队活动的( ),要求少先队多接触社会,多接触大自然,多接触科学。
A.自主性原则 B.趣味性原则 C.实践性原则 D.全面性原则
6.根据《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的规定?对未成年人犯罪一律不公开审理的年龄是( )。
A.14周岁以下 B.14周岁以上不满16周岁
C.16周岁以上不满17周岁 D.18周岁以下
7.古人常说的耄耋之年一般是指( )。
A.60-70 B.70-80 C.80-90 D.100以上
8.下面人物与“负荆请罪”密切相关的是( )。
A.岳飞 B.韩信 C.廉颇 D.荆轲
9.唐宋八大家中属于唐朝的是( )。
A.韩愈 B.王安石 C.苏轼 D.欧阳修
10.莎士比亚一生作品众多,下列不属于其四大悲剧的是( )。
A.仲夏夜之梦 B.哈姆雷特 C.李尔王 D.麦克白
 
1.【答案】C。
2.【答案】A。解析:注意的分散是由于无关吸引而导致注意力没有集中在当前任务的现象。注意的转移是有意识的将注意力从当前任务转移到新任务的现象;注意的分配是在同一时间内把注意力集中于两种或两种以上对象或活动上的特性;注意的起伏是指人的注意是不能长时间地保持固定不变的,经常出现周期性的加强或减弱。小猫钓鱼是被无关事物所吸引,从而出现了注意的分散。
3.【答案】D。解析:互补性反映出个体身心发展各组成部分的相互关系。一方面是指机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿;另一方面,互补性也存在于心理机能和生理机能之间。
4.【答案】B。
5.【答案】C。解析:少先队活动原则中的实践性原则要求:教育要引导和组织少先队员接触大自然、接触社会、接触现代科学技术,在“三接触”中得到锻炼,接受教育。让少先队员通过力所能及的实践活动,获得体验,提高思想道德水平,理论联系实际,掌握知识,开发智力,陶冶情操,磨练意志,增强能力,提高素质。
6.【答案】B。
7.【答案】C。
8.【答案】C。
9.【答案】A。解析:唐宋八大家分别是唐代的韩愈、柳宗元,宋代的欧阳修、苏轼、苏洵、苏辙、王安石、曾巩。
10.【答案】A。解析:莎士比亚四大悲剧有《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》和《奥赛罗》。
友情链接:
联系电话:0731-89829186
手机号码:18274845011陈老师 18229489501 杨老师
版权所有:湖南智浪教育咨询有限公司 湘ICP备10206580号 技术支持:长沙鼎誉网科